·设为首页·收藏本页·新闻核查

当前位置:景哈塌西网>综艺>文章



天维网:新西兰外侨工人受剥削 或因签证条件复杂


时间:2019-09-11 07:24:28 点击:678

  核心提示:在2016年4月以前,印度人VijenderSingh的生活可谓顺风顺水,他于2014年持学生签证抵达新西兰,学习商业管理。毕业后,他在一家家具搬运公司工作了一年,2016年4月,他获得了一份全职合同...

在2016年4月以前,印度人VijenderSingh的生活可谓顺风顺水,他于2014年持学生签证抵达新西兰,学习商业管理。毕业后,他在一家家具搬运公司工作了一年,2016年4月,他获得了一份全职合同,职务为主管。

Singh认为,他是签证复杂条件的受害者,他拿的是雇主协助的毕业生工作签证(Employer-Assisted,Post-StudyWorkVisa)。

事故现场浓烟滚滚。

中国地震台网正式测定:

综合报道,当地时间30日,此前被称在乌克兰首都基辅“遭枪击身亡”的俄罗斯记者阿尔卡季·巴布琴科“死而复生”,出现在乌国家安全局的新闻发布会上。乌方称,“杀害”巴布琴科是乌安全局同巴布琴科本人共同策划的一个“特别行动”,目的是防止巴布琴科被谋杀。俄方对此表示,假装杀害巴布琴科的行为是“反俄挑衅”。

消息指出,代表团共有72人,其中9名运动员将参加高山滑雪比赛,12名运动员将参加滑雪和冬季两项比赛,3名运动员将参加单板滑雪比赛。轮椅冰壶队由5名运动员组成。此外,代表团中还有38名陪同人员和官员,以及5名视力障碍运动员。

文章摘编如下:

Singh的遭遇并非孤例。今年10月,秘鲁外侨工人FiorellaGranados就因此前工作的连锁健身房Figure-X经常欠付工资,而从员工关系局(Employee-RelationsAuthority)获得超过2万新西兰元的补偿金。Granados曾数次想要离开公司,但主管EleanorRobinson指出,Granados的签证写明她只能为Figure-X工作,这意味着她没有能力离开。

要进一步发挥灾区基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,当好群众的主心骨和贴心人,团结带领灾区群众齐心协力重建家园。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

移民工作者协会(MigrantWorkers'Association)的发言人AnuKiloti说,这些(签证)条件就像是一个剥削工人的培养皿,“由于雇主能帮外侨工人拿到签证,看起来他们拥有的权力绝对是太多了。他们控制着这些工人,这就是他们剥削这些工人的方式。”

但是,2016年9月,在他请了一个月的假,回印度去看望住院的母亲时,他的老板联系了他,随后一切都开始走下坡路了。Singh说:“他给我发了一封电子邮件说,‘我刚刚取消了你的合同和签证。把你的制服还来。’我问老板发生了什么事?他说,没事兄弟,我雇了别人,我不需要你了。”

来源:重庆晨报

该片讲述了稀有的宠物金刚鹦鹉布鲁(Blu)阴错阳差回到故乡巴西里约热内卢后,在那里遭遇到的种种曲折故事。他还在里约的丛林里遇见了世界上最后一只野生蓝金刚鹦鹉珠儿(Jewel)。

律师AlistairMcClymont说,大部分剥削问题涉及到完成学业,正在申请毕业生工作签证的学生,“根据我的经验,这将占到剥削问题总数的约80%。如果他们拿的是开放式工作签证就不会有这个问题,因为他们有自由,可以很容易地从一个工作场所转移到另一个。所以,如果他们有为期三年,而非一年的开放式工作签证,那么问题也就会基本消失。”McClymont还表示,新政府计划不再向低级别学历毕业生提供工作签证,将可阻止类似情况未来再次发生。

中新网11月9日电新西兰天维网于当地时间9日刊发文章称,许多持毕业生工作签证的赴新西兰留学生,也许会受到雇主的剥削,对此,奥克兰移民律师表示,复杂的签证条件,有可能是造成外侨工人遭遇剥削的因素之一。

两年签证是和雇主绑定的,放到Singh身上,就意味着在被解雇后他不能在其他地方工作,除非另一个雇主选择赞助他。律师McClymont称,在目前这个阶段,另找雇主说起来容易,做起来难,“换另一个雇主的困难之处在于,他们拿的是封闭式工作签证,因此受到限制。这名工人只有在获得新的签证条件后,才能再次开始工作,有时可能需要两个月的时间,很少有雇主愿意等这么久。”

经过前期的排摸,虹口区已经实施架空线入地的道路上,共有626根违规架空线,涉及41个路段。

奥克兰移民律师AlistairMcClymont表示,此类问题很常见,“学生在拿到新西兰学历后,就能获得一年的开放式工作签证(又称Open工签)。凭此签证,他们可以为他们喜欢的任何雇主工作。但是为了再获得两年的工作签证,他们需要提供与新西兰学历相关的就业机会。”

作者:匿名 来源:景哈塌西网